プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


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4月のチーズの講座はテーマが「フランス・ハードチーズパート1」です。

テキストも4枚と多く、チーズの種類も10種類!

薬膳料理が4品!

ワインが付きます!

チーズの種類は、

〇アボンダンス
〇ボーフォール
〇カンタル
〇サンネクテール
〇オッソーイラティ
〇ラクレット
〇ラクレット 共同学舎新得農場
〇ミモレット
〇ミモレットアドナイ

おおー!!

比較しながら食べられるように、ちょっと在庫切れなどで用意できず悔しい部分もありつつのラインナップです。

薬膳料理4品にも、ふんだんにチーズを使って、ワインはフランスだよね、やっぱり^^

4月より、チーズの提供の仕方も変えますので、より楽しく勉強できると思います^^
チーズ講座






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