プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月のチーズとワインとおもてなし薬膳は「青かびチーズ」がテーマです。

10種類の青かびチーズが食べられます。

以前3月のチーズにチーズの名前は書きましたが、実物が届きました。

P3191739.jpg

P3191738.jpg

P3191735.jpg

P3191734.jpg

P3191733.jpg

P3191732.jpg

P3191731.jpg

P3191730.jpg

P3191729.jpg

今回は、楓の葉にくるまれた青かびチーズや、シェーブルの青かび、見た目がびっくりな青かび、日本の青かび、チーズの生地が白い、黄色い、などなど本当に多岐にわたっており、私も今から楽しみです^^

3月23日11時~です^^

勿論、4種類の薬膳料理とワインも出ます^^

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/958-8ae2f5b5


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。