プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第1回の薬膳紅茶セミナーが無事に終わりました。

リプトンイエローラベルを使った5種類の薬膳紅茶と、紅茶を使った4種類の薬膳料理を食べていただきました。

今回は春の養生がテーマでしたので、それに合わせた薬膳紅茶&料理でした^^

普段の講座ではあまり出さないパンや、アイスティもメニューに組み込み、薬膳紅茶もオリジナルレシピで美味しく飲んで頂きました。

このパンは、三軒茶屋のボヌールで特別に作って頂いたのですが、ボヌールはモチモチした食感のパンが多くてとても私好みです^^

次回も、パンはこちらに御願いする予定です。

そして次回は6月10日の火曜日に開催します。

興味のある方はぜひいらして下さいね。

参加していただく方に損がないように、普段の講座では味わえない薬膳紅茶とレシピを考案中です^^

P3181713.jpg


P3181710.jpg


P3181709.jpg


P3181704.jpg
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/957-6c362fa9


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。