プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月の講座


生徒さまから頂いた由布院のお菓子です。

大分県産の「べにはるか」という品種のお芋を使っているのですが、見た目が本物のお芋のようにリアルで予想外なビジュアル。

中身はねっとりしたお芋の餡が入っており、とってもとっても美味しかったです。

これを下さった方は、「美味しいおもたせ」の知識が豊富で素晴らしく、毎度感動させていただきます。

パッケージはこんな感じです。

PC221600.jpg

12月も終盤に入り、講座もちゃくちゃくと進んでおります。

美容薬膳は、「冬の美容薬膳」がテーマでした。

また「チーズとワインとおもてなし薬膳」はアメリカチーズがテーマでした。

慌しく、1年間の疲れが蓄積しているのか、最近気力が低下気味で、どんよりしています。

そんな事ではいかんぞ!

がんばろー。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/918-b7538a3d


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。