プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こちらの写真は生徒さんから頂いた杜仲の葉です。

杜仲は幹だけでなく、葉もちぎってみると糸をひきます。

なかなか生の杜仲の葉を見る機会もありません、貴重な葉をありがとうございました。

さて、2013年秋の「薬膳アドバイザー」試験結果が受験者のもとへ届いていると思います。

今回は100点満点で合格された生徒さまがお一人いらっしゃいました^^

とてもとても嬉しく誇りに思います^^

満点だった方は、直前にアクシデントがあり受験を諦めようかと思われたそうです。

見事な頑張りだと思います。


今回受験された皆様は、覚えた知識をこれからは「身につく薬膳」のために、自分自身で理論が作れるようになりましょう。

中級クラスできっちりと弁証施膳の手法を学べば、その後は自分で弁証が出来るようになると思います。

また2014年の春(来年の4月試験予定)の「薬膳アドバイザー・インストラクター受験要綱」については、

セミナーのスケジュールを明日のクラスから配布します。

またHPでも近日中にアップしますので興味のあるかたは日程などご確認下さいね。



関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/891-96fedcdb


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。