プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

掲載誌のお知らせ


今日は上級クラスの「弁証施膳をマスターする」講座でした。

しばらくの間は、慣れるまで本格的な弁証施膳とは違う方法で講座をしております。

ちなみに、10月のテーマは「秋バテ・秋ウツ」でした。

メディアで取り上げられることが非常に多い「秋バテ」。

確かにだるいーと感じる時もありますね。

来月11月のテーマは「咳」

咳、痰は非常に弁証する際にポイントになります。

弁証に興味がある方はぜひトライしてみてください。

さて。

掲載誌のお知らせです。

そよ風プレミアムの10月発売号に連載が載っております。

よろしければ、教室においておきますのでご覧下さいね。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/885-0ccd7892


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。