プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すっかり涼しくなりましたね。

衣替えをしなくては・・^^;

さて、10月の「薬膳レシピと生薬をマスターするクラス」薬膳レシピと生薬のクラス
のメニューとお勉強する生薬が決まりました。


◎梨のおかゆ
◎百合根と里芋のおかゆ
◎豆腐のカレーいため
◎沙参とひき肉のグラタン
◎基本的な秋の薬膳デザート

1時間かけて勉強する生薬は、

11月に秋らしいものをラインナップにするので、ひとまず

●コウブシ
●タイソウ
●沙参
●杏仁


です。

イマイチ使い勝手が分かっていないという問い合わせが多い生薬を揃えました!

こちらのクラスは少人数で開催していますので、ぜひ皆さんいらしてくださいね!

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/875-3758c498


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。