プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月の「チーズとワインとおもてなし薬膳」講座は、テーマがオランダ・デンマークチーズになります。

単価の関係で用意できるチーズの種類が違うのですが(露骨な話ですが・・)

何と!!

9月は11種類(10種類になるかも)のチーズが食べられます!!

それも、意味のある、比較試食するチーズたちですから、食べるだけにあらず!勉強になりますよ。

写真はゴーダ3年熟成です^^

こちらの講座は本当に美味しくて楽しくてチーズの勉強になります。

お陰さまでこちらの講座も9月で丸1年になります!

講座にいらしてくださる生徒さまは毎回同じメンバーで、参加してくださる皆様のお陰で1年続くことが出来ました。

つたない私のチーズ講義ですが、今後更に良い講座にしていきます。

新しいメンバーも随時募集中です^^

チーズの講座


今後ともよろしく御願いいたします。


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/869-310adba6


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。