プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ講座


今日は9時~18時30までチーズプロフェッショナル協会の基本講習会でした。

久しぶりの長丁場であり、昨日までずっと忙しく寝る時間があまり無かったので、正直眠くなる時があった

しかし、去年の10月から薬膳教室心味で「チーズとワインとおもてなし薬膳」講座を開催していたので、講習会を受講しながら、「地道に力がついていた!」と実感しました。

「継続は力なり」「教えるほうが力が身につく」この二つは本当だー!と思いました。

もう少し、チーズの講座も自身をもってチーズのお話をしようかなーなんてずうずうしくも思いました。

7月は「スペインチーズ」です。

美味しくて珍しいチーズを揃えますので、興味のあるかたはぜひぜひいらして下さいね!


チーズ講座はこちら
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/834-e77b2ca2


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。