プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
P4201097.jpg
4月の美容薬膳のテーマは髪の毛の潤いについて。

色々とお話をして、生薬2種類の試飲もしていただきました。

料理の写真が1枚しかありませんが・・

メニューです。

◎イカのハンバーグ・特製クコの実ソース
◎じゃが芋とほうれん草のガレット
◎蓮根とピータンと採れたてグリーンのサラダ
◎竜眼と桑の実のゼリー

ワインは、小布施ワイナリーのノンボワゼ、熊本ワインの菊鹿。

春なので、つい菊という文字が目にはいると興味が湧いてしまいます。

料理の写真を撮る事は、ある程度義務だと考えなきゃ・・・・と思いつつ、慌しく生徒さまに料理を提供しているうちに撮り忘れてしまいます・・。

困ったねぇ^^;

日曜は「チーズとワインとおもてなし薬膳」クラスです。
4月はイタリア北部のチーズになります。

自信のあるラインナップで4種類揃えました!

お楽しみに!!!


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/802-b3ce598a


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。