プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は薬膳レシピのクラス@三軒茶屋で薬膳カレーやインドのチーズパニールを作ってこれを料理に使ったりしていました。

またクラスに参加されている生徒さまから手作りのパンを頂きました。

生徒さまで、パンを習っている方、手作りパンを作られる方はかなりいますね。

「売り物でしょー、これ」というくらい皆様上手なので本当にすごいなと感動します。

さて、今日のメニューは・・。

●牛肉とにんにくとガジュツの冬の薬膳カレー
●手作りパニールを使った鶏肉と海老のカシュウナッツソースの炒め物
●たくあん入りのポテトサラダ
●アボカドとレモンの野菜ディップ
●レモンゼリー

レモンも広島から取り寄せた美味しいレモンです!

パニールを作るときのポイントもばっちりです。

明日の夜いらっしゃる皆様、お楽しみにー!

ちなみに、来月2月は薬膳スープになります。

メニューが

●かぶとしょうがのポタージュスープ
●百合根の特製ポタージュ
●八宝飯
●サーモンとアボカドの炒め物(前菜っぽい感じです)
●蓮根と生姜のデザート

です(予定)

興味のある方はコチラ




関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/755-6fd6e3dc


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。