プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パニール__
来年の1月の薬膳レシピのクラスの試作です。

牛乳でチーズを作って、お料理に。

気に入っているインド料理屋(カレー屋)で食べた料理をかなりアレンジしてみました。

お店のものはインド人が作るので、私にはちょっと辛すぎて、辛い味しか分からない。
そしてピーマン、玉ねぎ、チーズしか入っていない割りに高いので(苦笑)そこを改良。


まったく別物になりましたが、私としてはかなりお気に入りに出来ました。

海老、鶏肉も入れて具も豪華にし、お味も、辛すぎずマイルドにしてさらに旨みと甘みを加えました!

結局、自分の好きな味に料理は仕上がるのだと思います。

かなり!!!!!

1月のレシピのクラスも力が入っております。

1月8(火)11時~13時@三軒茶屋→残り1席
1月9(水)19時~21時@三軒茶屋→残り2席


薬膳カレーは3~4ヶ月に1度の開催ですから、興味のある方はぜひ!

興味のある方はコチラ心味のHP
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/749-92c2d87a


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。