プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この写真はインドのチーズパニールをカシュウナッツやヨーグルトに野菜とともに漬け込んで焼いたもの。

パニールは、キプロスのチーズ「ハロウミ」と似ている食感です。

噛むとキシキシするのです。

これは入手しにくいのですが、同じようなものは作れます。

1月の薬膳カレー講座では、これを食べていただく予定です!

また、薬膳アドバイザー・薬膳インストラクターの資格取得クラスの説明会も申し込みを頂いております。

資格取得クラス


その他、4月~「妊娠しやすくなるからだつくり。薬膳養生」講座をはじめます。
こちらは、参加資格がいくつかあります。

1)30代、40代で妊娠を希望している
2)基礎クラスを終了している、もしくは参加中であること。

基礎を学ばれていないと理解するのが困難です。また言葉に慣れていないと、それだけで頭に内容が入らないのでこのようにさせて頂きます。

詳細は近いうちにHPにてアップしますのでご覧下さいね
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/738-851449dd


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。