プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

写真は、さむげたん風を作って鶏肉を4等分に切り分けた状態です。

食べるときはこんな感じになります。
10__.jpg

好評でしたし、「食べたい」というリクエストも頂きましたので、12月のゆる薬膳で出したいと思います。

また、生徒さまから
「今年はクリスマス薬膳はやらないのですか?」
という質問を頂きました。

今年はサンデースペシャルの講座をしていないので、クリスマス薬膳は開催しません(これ以上講座は出来ないよう・・・)

ということで、ゆる薬膳の12月はちょっとクリスマスっぽくしようと考えていましたので、ちょうどいいかな♪と思います。

そして、心味のHPがどんどん新しくなっているのに気がつきましたか?


トップページにあります「資格取得講座」
「薬膳アドバイザー・薬膳インストラクターの資格を取りましょう」
薬膳アドバイザー・薬膳インストラクター講座

というページがありますので、こちらもぜひぜひぜひご覧下さい。

12月に無料説明会を10回ほど開催します。
すべて要予約ですので、興味のある方はメールか電話を下さいね♪
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/735-0ba24bae


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。