プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
m__
写真では分かりにくいですが、霧島鶏の丸ごと1匹。中抜きしてありますが、2.7キロほどあるのでめちゃくちゃ大きいです。
中に詰め物をしてあり、これを土鍋で煮込んでいきます。
果たして・・・・土鍋に入るのだろうか・・・・。。

木曜・金曜と「美容薬膳と日本ワインのクラス」があります。

11月のテーマは「肌荒れ・肌のかゆみ」です。

木曜の昼間は、めちゃくちゃ空いています。

ここだけ、空いています。

興味のある方、ぜひいらしてくださいね。

今年の美容薬膳のクラスは、あまり内容を詰め込みすぎずに、丁寧な講座内容にしてあります
一部料理のメニューが変わりますし、昨年受講された方で、いまいち理解しきれなかった方は再受講が出来ます。

詳しくはお問い合わせ下さいね♪

また「心味」のHPがかなりリニューアルしました。

心味ホームページ

ぜひぜひ見てくださいね♪

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/729-54493f4f


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。