プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズ__
今週は基礎クラスが続いております。

カゼをひきやすい季節ですから、きちんと養生しましょうね。

って私はすでに先週カゼをひきましたが・・。今シーズンはもうカゼはひかないでしょう!

さて、明後日の日曜日は「チーズとワインとおもてなし薬膳」の第1回です。

チーズが「フランス西部」がテーマなので、3種類。

写真の上から「リヴァロ」「ポンレベック」「カマンベールドノルマンディ」です。

これらのチーズのお話などを聞いて貰いますね。


これらを試食していただき、チーズ薬膳料理を4種類召し上がって頂きます。

ワインは幻の「クリサワブラン2011」です。

講座で食べて飲むのが、すっごく楽しみです♪

11月はフランス中央部です。

何を選ぶか楽しみだぁ♪
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/720-f941a791


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。