プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月の講座

8月29日 使用 __


連載をしておりますウエブサイト「ウーマンタイプ」にて8月の薬膳スープをアップしました。
コチラ

カルチャーや、その他講座、そして「初心者の方へ・薬膳のいろは」講座が終わり8月の講座が全て終了しました。

私は10月1日に行われるチーズの2次試験に向けて、2次試験対策講座も始まりましたのでせっせとチーズを食べて学校に通い勉強中です♪


さて、教室では10月からの講座案内を配っています。
またHPでもスケジュールを更新しました。

10月からの講座について、私の説明が不足していたようで、メールで多数の質問やお問い合わせ、その他諸々頂いております。

メールの返信を順次お送りしていますが、なかなか返信が届かないこともあるかと思います。

どうぞご了承ください。


9月の講座でまた詳しく説明させて頂きます。また数名の方から頂きました質問に関しては、講座で間違いなく説明させて頂きます。

今年は残暑が厳しいそうですから、まだまだ暑さ対策をしっかりとして養生して秋・冬の備えましょうね!
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/696-0b806399


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。