プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
7月2日しよう__
7月10(火)11(水)はゆる薬膳の講座があります。

7月は「梅雨にぴったりな薬膳スープを作ろう」です。

試作を繰り返しメニューが決まりました♪
●冷たいスープ:なすのポタージュ
●温かいスープ:ズッキーニの水餃子
●チキンソテー・ブルーチーズと一緒にオーブンへ
●そら豆とひよこ豆のヘルシー薬膳ファラフェル
●はと麦・雑穀などのごはん
●さつまいもとココナツのデザート

です。

ゆる薬膳は基本的に講義がなく、デモンストレーションと試食が中心です。

薬膳料理を全部で6品召し上がっていただき、梅雨の養生テキストと、レシピ、おみやげつきです。

薬膳ってなんだろう?薬膳料理って苦いのでは?

そんな疑問のあるかた、また薬膳メニューのバリエーションを増やしたいかたはぜひいらして下さいね。

7・8・9月の3ヶ月間限で火曜・水曜と開催しております。

ゆる薬膳の詳細
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/670-f2aa7fd2


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。