プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
6月12日 しよう__

6月22日の金曜から、「基礎クラス@三軒茶屋10時~12時」の朝クラスが出来ました。

お子様の学校や、午後からご予定があるかた、6月スタートの10時~12時の基礎クラスへぜひ!

ここのクラスのみ、6月からスタートなので少人数です!





明日は、「大切な人を元気にする魔法の薬膳・最終回」です。

写真は、デザートの仕込み中。

全6回を毎月参加して下さった皆様ありがとうございました。

最終回は、1時間の講義のあと、打ち上げをかねてリクエストメニューを含めた薬膳料理でお待ちしております。

メニューは
●ペコリーノロマーノをたっぷりかけてアミノ酸しっかりご飯

●大根の詰め物煮込み・陳皮風味

●レバーの黒ゴマグリル・ビーツの真っ赤なソースで

●白菜とレモンとキュウリの豆腐あんかけ・夏バージョン

●里芋とクリームチーズのガレット

●人参とトマトレンズマメのポタージュ

●熟地黄の五目豆

●ピータンと2種類のチーズとクコの春巻き・ウオッシュチーズと白カビチーズの味わいの違いを比べよう!

●くるみとなつめのお汁粉・老化防止バージョン

などです。

朝から中医学の勉強会や所用があり、料理の仕込みを始めたのが夕方からでしたので、徹夜覚悟でしたが、予想以上に順調な仕上がり♪

明日、楽しみにお待ちしておりますね♪



関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/662-0339ddad

まとめtyaiました【大切な人を元気にする魔法の薬膳 最終回】

6月22日の金曜から、「基礎クラス@三軒茶屋10時~12時」の朝クラスが出来ました。お子様の学校や、午後からご予定があるかた、6月スタートの10時~12時の基礎クラスへぜひ!ここのクラスのみ、6月からスタートなので少人数です!明日は、「大切な人を元気にする魔法の薬?...

Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。