プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶどうの樹

5月24日 しよう
今週は、カルチャーや打ち合わせなど外のお仕事が多くて、ブログが滞ってしまいました。

今日は、青葉台で基礎クラスがありました♪

熱心な方が多いので、最近の青葉台基礎クラスもフィーヴァーしております。

金曜、土曜と基礎クラスが続きますが、激しく気温差があるので皆様気をつけていらして下さいね。

写真は、1月に山梨へぶどうの剪定作業に行った際に貰った「ぶどうの枝」が葉っぱをつけたものです。

半信半疑で剪定したぶどうの枝を拾ってきたのですが、本当に葉が付くんですね!

これに実が付いたらびっくり!
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/651-f09fe7a8

まとめtyaiました【ぶどうの樹】

今週は、カルチャーや打ち合わせなど外のお仕事が多くて、ブログが滞ってしまいました。今日は、青葉台で基礎クラスがありました♪熱心な方が多いので、最近の青葉台基礎クラスもフィーヴァーしております。金曜、土曜と基礎クラスが続きますが、激しく気温差があるので皆...

Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。