プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山梨のワイン

2月22日 使用 __
今日で薬膳教室 心味の今月の講座が終了しました。
まだカルチャーやレストランはありますが、ひとまず無事に終わることが出来て一安心です。

基礎クラスでは薬膳鍋を作ったのですが、ぜひご自宅でも作っていただければと思います。

さて、先日山梨へ行った時に、講座で使うワインなどを沢山買ってきました。
ワイナリー限定のワインも沢山あり、その理由としては生産本数が少ないためワイナリーでしか売れないそうです。

3月の美容薬膳では、ワインの基本的な話と、試飲はシャルドネの比較をすることにしました。
全て同じ条件で、樽を使っているか、いないかの比較をします。お楽しみに


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/594-4fb482dd


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。