プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薬膳カレー!


★お知らせ★
3月21日の「薬膳のいろは・初心者の方へ」は増員しましたが、おかげさまで満席になりました。
キャンセル待ちを受付中です。


3月4日はサンデースペシャル講座の最終回です!

早いもので、モノ造り講座としてスタートして、3月で最終回になります。

3月は「薬膳カレーを作ろう!」がテーマになります。
ということで、試行錯誤しております。

人それぞれ、体の大きさも丈夫さも忙しさも異なるので、それぞれに合った食事を食べることを「薬膳」と言います。
それゆえ、一概に「薬膳カレー」というのはどうなんだろう?という疑問と葛藤しながらも「春の薬膳カレー」ということにして、出来上がりました。

好みで調整できるように応用バージョンも説明します。

副菜も、用意しますので、乞うご期待!!!!
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/592-29618b43


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。