プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薬膳なはなし

12gatu __
「四恩醸造の小林さんをゲストに招いて、薬膳料理を楽しむイベント。」

すでに、ほぼ満席になりました。
そして、ほとんどの方が、「(四恩醸造)これ、何て読むんですか?」と聞かれます。

私は、日本ワインの作り手さんを招いてのイベントにとてもメリットを感じています。

ワイン作りについて「日本語で」質問して聞けるのですから、分かりやすく理解できます。

四恩醸造を知らなくても、ワインに詳しくなくても、薬膳料理に詳しくなくても、興味がある人なら大歓迎です。

さて、薬膳教室のおはなしです。

2012年3月で終了する講座がふたつあります。

ひとつは、「サンデークラス」です。今まで薬酒を造る講座や、お粥、薬膳カレーなど開催しておりましたが、3月で終了になります。

1月8(日)の「花粉症対策のお粥スペシャル」
2月5(日)の「春に飲みたい薬酒を造ろう!」はまだ席があります。

また3月4(日)の「薬膳カレーを作ろう」はキャンセル待ちを受け付けております。

最後の機会ですから、ぜひ興味のある方いらして下さい。


また、第1火曜に開催しています「薬膳お粥クラス」も3月で終了になります。

寒い冬に、お粥を楽しみたい方、今回が最後になりますのでぜひいらして下さいませ。

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/564-a3db410b


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。