プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11月18日使用__
11月17日の木曜日は日本ヌーボーを楽しむ会に行ってきました。
勝沼ワイナリーズクラブが主宰しているもので、今回で第6回目でした。

イベントでは、甲州ぶどうによる新酒と特別なワインの試飲が出来ました。
他にも、芸者さんが踊りを披露してくださったり、お食事も楽しめました。

甲州の新酒と言っても、各メーカーで味も香りも色も全然違いますし、一度に9種類も比較しながら飲めて、とても美味しく楽しいイベントでした。

ボージョレーヌーボーは赤ワインだけれど、甲州ぶどうによる新酒ですからすっきりとした白ワインです。

興味のある方は、来年は一緒に白ワインでヌーボーを楽しみましょう!

ちなみに、私の隣に写っている方はメルシャンのブランドマネージャーさんです。

ビンテージによって、同じ種類のワインでもほんの少し違う葡萄品種を入れていたり・・・そんな話を色々と聞かせていただきました。

明日の「美容薬膳とワイン」のクラスは山形のワインです♪

お楽しみに~!


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/546-07766d25


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。