プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10月2日 __
前回のブログの写真は葡萄酵母でした。

前回の写真は作りたての酵母の写真でした。

あの葡萄酵母は時間の経過とともに、炭酸が出て、アルコールが出て、酢酸になり・・と変化をします。

この酵母を使って料理をすると、まろやかで優しい美味しい料理が出来ます♪

さて、サンデースペシャル講座は毎月第1日曜日に開催しております。

10月は「お粥スペシャル」でした。

風邪の見分け方を学び、それぞれの風邪に合わせたお粥を3種類とおかずを食べました。

来月11月6日開催のサンデースペシャルは、「冬にぴったりの薬酒を造ろう!」です。

前回大好評だった講座の冬バージョンです。

そして12月4日開催のサンデースペシャルは「クリスマス薬膳・料理の効能を伝えられるようになりましょう」

です。
12月の講座は 残席2となっております。
講座はコチラ
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/524-e151aba8


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。