プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
薬酒講座 807 __
8月は、アンチエイジング講座、1日クラス、薬酒を造ろう!と盛りだくさんなスタートでした。

「薬酒を造ろう!」は初めての講座にも関わらず、沢山の方に参加して頂きました。

料理のデモンストレーションを見ていただき、丸ごと鶏肉の煮込み:薬膳風サムゲタンと、夏の水餃子3種類を食べていただき、いよいよ薬酒の説明と、製作です。

まるで、チャングムの一場面のような皆様。

薬酒講座 807 2__



ご自身で作られた薬酒は、9月には飲めますから、楽しみですね。

その他、酸梅湯(さんめいたん)の梅酒漬け、五味子のブランデー漬け、麦門冬のホワイトリカー漬けなどなど全部で9種類の試飲をして頂きました。

また冬に、「冬の薬酒を造ろう!」講座を開催したいな~!!!と思っております。

面白そう!と思われた方はぜひ♪

明日は、「基礎から学ぶ薬膳なお粥」と中級クラスがあります。

お粥講座も美味しくておもしろいですよ♪
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/497-758e3902


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。