プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
薬酒__
8月のサンデースペシャルは「薬酒を造ろう!」です。

その講座では、生徒さんに5種類の薬酒を試飲して頂き、味もしくは効能で好みのものを作っていただきます。

作ってから、平均して3週間は漬け込んでから飲みますのでその仕込みです。

思ったより、大変だった・・・・。

効果効能を考えてから、生薬のブレンドレシピを作ります。

最終的には、6種類作りましたが、あと少し増える予定です。

写真の中身が少し茶色ぽいのは、ホワイトリカーではなく果実酒用のブランデー(サントリー)で作ったから。

薬酒のメリットも学べますし、瓶もリカーも材料は全て用意してありますので皆様手ぶらで来てくださいね。

夏ばて防止の薬膳料理でお待ちしております。

※こちらの講座は満席のためキャンセル待ちを受け付けております。
※8月4日のアンチエイジング講座午前のクラスは満席になりました。キャンセル待ちを受け付けております。


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/482-b5a2b9c3


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。