プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試作

試作 1__
ある植物を使っての試作というか、「これを使って料理が出来るのか知りたい」という依頼があり試作をしました。
基本的に、面白そうなことや新しいことを考えるのが大好きなので、インスパイアされながら作りました。

料理というか、試作なのでシンプルな盛り付けですが(普段の講座での盛り付けもシンプルですが)予想外に美味しくできたので、私の結論は「この植物は料理に使える!」

でした。
試作とはいえ、出来たら食べるという楽しい作業が待っているので、いい1日でした♪


おまけに、ブログに写真が沢山載せられた。

(なぜだか分からないんだけれど・・・・)

今週も楽しく働きましょう~!
試作 4__
試作2 __
試作3__
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/463-ef7188f7


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。