プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

講座案内♪

鶏肉 鍋1__
写真は 鶏肉が大きな鍋に入っているところです。

最初から土鍋で煮ると鶏が大きすぎて入らないので、最初の2時間~3時間は大きな鍋で煮込みます。
その後、生薬などと一緒に土鍋で1時間程度煮込みます♪

今月は、来週のテーマクラスが「むくみすっきり薬膳」また月末の基礎クラスは「梅雨の薬膳」になります。

来月から、「美しくなる薬膳」が3回シリーズで始まります。
このシリーズは今回が最後の講座予定なのでぜひ興味のあるかたはいらして下さい♪

また、シェンロンでのイベント
http://www.xenlon.com/introduction/tokyo/news/365.html

もぜひいらして下さい。

この夏どうやって乗り切るか、という薬膳のお話と美味しいビューティコースのお料理、ワインが5種類飲めます。

7月13日水曜日19時~@新宿

長い梅雨、猛暑の夏、これらを倦怠感なく楽しく乗り切る方法を美味しい食事を食べながら学びましょう。
ステキな夜景とステキな時間が待っています♪
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/461-5e434ab3


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。