プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男児出産!


弟夫婦に男の子が生まれました。

ということで、1週間に1回ほど差し入れをしている料理があります。

丸鶏に色々と詰め物をして、なつめ、くこ、ブクリョウ、トウキ、オウギ、などなどと一緒に煮込んた”サムゲタン風薬膳鶏スープ”です。

前回作ったスープを見て、両親も「食べたい!」との事で今回は3台作りました。

味付けは、酒としょうゆ、おいしいだしだけなのですが、とおおおっても美味しく出来上がります。

簡単ですので、ぜひ皆様も作ってみましょう♪

詳細は講座にて!
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/453-70a79603


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。