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瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


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帝国ホテルバイキング__
リースリング(白ブドウの品種)の試飲会へ帝国ホテルへ行きました。

仕事の後で行ったのですが、リースリングと言っても国や作り手で味や香りがとっても違うなぁ~と当たり前の事を再確認しつつ、しっかりとメモしてきました♪そして、ルクセンブルグのワインも出展されており、私は初ルクセンブルグワインを経験しました。


その後、帝国ホテルのスタッフと17階にあるバイキングへ行きました♪

美味しく、楽しく食べていたのですが、気のせいか普段よりも量が食べられない・・。
購入したての赤いショートパンツ、サイズ34を履いているせいなのか・・・。

もしかしたら、ずっと座っているほうが沢山食べられるのかもしれませんね。

ただ、スイーツは全種類2回食べました!

沢山の種類が食べられるバイキングは、いいですね。






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