プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薬膳 お粥

お粥4月__
桜が満開、いや散り始めていますね。

日曜日は「慢性疲労対策 薬膳なお粥」講座でした。


「お粥が好きで検索したら、心味のホームページに出会った」という方が初参加されました♪

今月は
・トマトとタコのイタリアンお粥
・すっぽんと黄精の潤いお粥
・沢山の豆と酸棗仁の熟睡お粥

をメインに作りました。

「全部、初めて食べた味です!」とおかわりをしてくれた生徒さんたち。

美味しいと連呼してくれてとっても嬉しかったです。

これからも、珍しくて、そして効能のある、美味しい、美味しい、心も体も温まるお粥を作ります。

お粥は、無限の可能性を秘めてる!


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/436-d272375c


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。