プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レバー__
見た目の悪い写真だけれど・・・

明日の薬膳教室で食べる「薬膳風 レバーペースト」です。

過去に、舌触りのざらざらする、レバーペーストを作ってしまったことがあり、その反省を踏まえて、今回は丁寧に、丁寧に!

思いがけず、長時間作業になりましたが、滑らかで、とっても美味しく出来ました。

味見、のつもりが、ついつい美味しくて味見、味見、味見。。

食べ過ぎて「まずい!!足りなくなるっ・・」

美味しい不味いは、好みがありますけれど、明日の講座にいらっしゃる皆様、お楽しみに~!

美味しく準備が出来ると、いつも以上に講座が待ち遠しくなってしまう。

寒いので、早起きは大変だと思いますが、10時~のクラスの皆様、頑張っていらして下さいませ。

薬膳教室心味のスケジュール(2011年1月~3月)を更新しました! 詳しくはコチラ
「全3回で学ぶ美とアンチエイジング」開催します。詳しくはコチラ





関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/395-2a4f2638


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。