プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛タン__

ニーハオ♪

仕事の合間に 中国語のレッスンへ。
予習も復習も宿題さえも、ままならない状況で毎回通っているのだけれど、先生の

「上手です!出来てます!記憶力がいいです!」

というコトバに、気分よ~く、大きな声で発音練習をしています♪

始めたばかりだし、楽しい中国語!


さて、さて

煮込み料理が大好き、特に牛タンシチューがとっても好きなので、昨日から 牛タンを煮込み続けて今晩のお食事に

蒸した野菜と牛タンとフランスパン

このフランスパンがとても美味しいのです。

三軒茶屋にある、フランス人がやっている、フランスの小麦粉で作っている パン屋さんのフランスパン


1本を一人で食べれちゃう



関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/349-b647e757


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。