プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ふくろう__
今日は薬膳レストラン心味をしていました

毎月いらっしゃるお客様ですから、今日は生薬をたっぷり使った「脳」にいいスープをお出ししました

レストランではあまり生薬を使わないので、ちょっと漢方臭いかな?と心配しつつも、皆様
「こっちの方が 嬉しい」と言ってくださりました(慣れてきたのね。フフ)

そして、最近はお客様が生薬を購入されて ご自宅でも使われるようになってきたのでとっても嬉しいです

薬膳が広がっていくことを 身近に感じられる 嬉しい瞬間です

写真は ふくろうの「小枝」(チョコお菓子)です。
ふくろうグッズを集めていて、はんこ立て、ブローチ、便箋 封筒などなど 持っていますがあまりお菓子関係では見たことがなかったので、ぱちり。



関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/342-fbe6fc27


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。