プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酷暑・・

いきなり、酷暑ですね。。

汗が止まらない・・駅まで歩いただけで、耳の中まで汗がしたたり落ちてくるんですから相当です
また、汗のかき過ぎで皮膚が乾燥してしまい肌荒れも酷いので、今日から西洋人参とはとむぎを飲み始めました

勿論、生津作用のある果物も沢山食べています

今日は 桃、りんご、スイカを食べました♪

先ほど嬉しいお便りメールが来ました

ワインの会に参加された方からです。

「ブログの楽しそうな写真を見ました。何を話していた時でしょうか、ステキなメンバーと充実した時間でした」
といった内容でした。

本当に、楽しそうな笑顔が沢山写っている写真が撮れて、我ながら「いいショットだ」と思ってしまいます

講座の内容も、生活に取り入れられる薬膳スタイルを提案できるように、話をしたいと心がけていますし、ワインと絡めているのにも理由があります

薬膳料理で体が健康にハッピーに、ワインで心がときほぐされて、幸せにハッピーになりますように

心と体は繋がっており、両方が満たされて本当にハッピーになる。


そこを目指している講座です




関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/297-2cc760ae


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。