プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明日から3月


今日で2月も終わりましたね。
2月の最終週は 薬膳教室も多数あり、その合間に新規の仕事の打ち合わせもあり、今日は薬膳レストラン 心味の日でした

明日から3月!
と言うことは衣替えです♪

冬物のコートやブーツをしまって、明日から春物ですね。

お洒落は 我慢との戦いだと誰かが言っていましたが(苦笑)寒さに負けず頑張りましょう

ホームページのスケジュールが更新されます。
2010年の4月~6月のスケジュールがアップされます。

新しく始まる講座は、

①土曜日に青葉台で開催する基礎クラスが始まります。(午前・午後)
 食材の性質から、体の作りまでを6回で説明しながら、テーマに沿ったお話もしていきます。去年の10月に開講した
 基礎クラス(木・金開催)とテーマは同じですが、異なる点は、食材の性質などの説明がある所です。その為もっとも初心者の方向けの基礎クラスになります

②土曜日に三軒茶屋で開催する、おもてなし薬膳料理とワインのマリアージュクラス(18時30~21時)
 中医学・薬膳の講座を聞いて頂き、その後おもてなし薬膳料理をワインと共に楽しく食べていただきます。
 ワインと料理の合わせ方も一緒に学びます。

今までどおり、テーマ別クラスもありますので ぜひぜひスケジュールをチェックしてください

今年も花粉が飛び始めて目が痒いかたもチラホラ・・
「私の大切な人が 花粉症になったら大変!何とかしてさしあげたい」

そんな思いをお持ちの方、ぜひ一緒に薬膳を楽しく学んで生活に取り入れてみませんか

基礎クラスの初回は4月17日の土曜日です。

テーマ別のクラスも、途中から入ることもできます。

お電話かメールで ぜひ







関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/255-a204b215


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。