プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チビDSC07685
10月も半分が終わりましたね。

10月の中級クラスも3回ほど終わりました。

日曜クラス、土曜クラス、木曜クラスが終わったのですが、それぞれ参加される方が違うので、やはり講座の流れも雰囲気もホントに違います。

基礎が終わって中級レベルになると薬膳の難しさにぶつかるかと思いますが、献立を作ることはそんなに難しいことではありません。

今日も沢山の美味しそうなレシピが生徒さんから続々と出てきました!

実践で役に立てるためにはレシピが作れることが大事ですから、今月学んだ「レシピの作り方」はしっかり覚えておきましょう^^





関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1199-71be2b25


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。