プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月の中級クラスのテーマは、「薬膳レシピの作り方」

自分の薬膳の知識が、ふにゃーっと、ぼんやりしいるなぁと感じられている方は、今回の講座で一度すっきりすると思います。

それを願っています^^;

中級クラスは昼間のクラスがかなり混雑しているので、来年から講座の日数を増やしたいところではあるのですが、すでにスケジュールがいっぱいで増やせないのも事実で、はて、どうしようか検討中です。

かなりの確立で、火曜日の基礎クラスの時間が10時~12時に早まり、その後に中級クラスが13時~15時で行われると思われます。
その場合、中級クラスは食事→講義という順番になります。

決まり次第、連絡させて頂きます。

何か良いアイディアをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡くださいね^^

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1192-104a794f


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。