プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チビ P8020063
猛暑記録を日々更新しているようですが、教室の生徒さまからは

◎薬膳料理で今年は夏ばてしていません。
◎じんましんが出て困ったけれど、過去の資料で対処出来ました!
◎今年はむくみもなく、調子が良いです

などなど、嬉しい連絡を頂くことが多いです。
その反面、ご家族や親戚の方が熱中症で搬送されたという話もちょこちょこ聞きます。

まずは、薬膳料理で自分自身と身近な人たちを夏ばてから守れるようにしましょうね^^

8月は、チアシードを使った料理を作っています。

写真は、白玉みたいに見えるけれど、老化防止と美肌に効果のある一品です!

詳細は、また来月のブログに書きますが、今月の中級クラスの生徒さま、お楽しみに!

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1153-a6d40412


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。