プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月雑感



5月の講座では、薬膳実践学院で使っている食材辞典を教室でも販売しています。

沢山の方が購入してくださり、使いやすいと言ってくれるのでとても嬉しいです。

苦労して作った甲斐があります!

さて・・今日は取材・撮影がありました。

学院の生徒さまに手伝ってもらい、順調に終了^^

その際に撮った写真です。

どうしても、普段の講座では慌しくて料理の写真を撮ることが出来ないので、こういったタイミングで撮った写真をブログなどに使うことがほとんどです。

初めての方は教室でどういう料理を出しているのか、雰囲気が分からないと不安なこともあるかと思います。

教室では普通の食材で作る薬膳料理を4品、試食というよりは食事として食べていただける量を提供しております。

講座に興味のある方はぜひいらして下さいね!

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1109-1a9600ac


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。