プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今年の4月は教室の10周年があり、また上級クラスはめでたく第100回目を迎えました。ぱちぱちぱち^^

一番古い方が、第2回目からずっと継続して通って下さっており、その他の方もかなり初期の初期の初期のころからの生徒さまです。

皆さんそれぞれに、体調を崩したりして長期お休みなどもありましたが、それでもずっと同じメンバーで100回目が迎えられて、感無量です。

今日は、「今だから言えるここだけの話」をしたりして、ちょっと羽目をはずしてみました。

10周年のエコバッグとは別に、お祝いのお菓子をお渡ししました^^

これからも、上級クラスの皆様と

「死ぬまで教室に参加よ(笑)」

のスタンスで、のんびり継続していけたらなと思います。(ここは8月と1月はお休みなので)

継続は力なり、とは言いますが、何と言っても継続するには、参加して下さる生徒さまがいなくては成り立ちません。

長い間、教室を支えてくださりありがとうございます。

これからも、末永くどうぞよろしく御願いいたします。


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1102-467d0a3c


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。