プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日は、薬膳実践学院の水曜クラスの第6回目の授業がありました。

写真は試飲した竜骨。化石?!とみなさんびっくりしていましたが、お湯を飲んでいるような味です。
煮出すとピンクで可愛いお茶なんです。

だんだんみなさん私の質問にも答えられるようになり、確実に学んだことが身についているようです。

嬉しい限りです!

授業のあとの個別相談にいらして生徒さまも、自分なりの分析ができており、また臓と臓の関係や負のスパイラルについて説明をしても、とても納得して理解していました。

また春の陽気で体に熱がこもって肌が乾燥する、とか、皆さんから出てくる言葉が、素晴らしい。

やっぱり、学院を初めてよかった。

きちんと伝わっている。

水曜クラスはアットホームで皆さん仲良く、ほのぼのした時間が流れています。
が、それぞれにしっかりと日常生活に薬膳を使いこなしている生徒さまが多く、やっぱり実践すると身につくんだなと毎回感じます。

さて、次の日曜日は「日曜クラスの第6回目の授業」です。

体験レッスンにいらっしゃる方もいますので、薬膳の魅力を伝えられるように頑張りましょう!
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1097-16efc9f9


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。