プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月の基礎クラスも無事に終わり、今月も沢山の生徒さまにお会いしました。

写真は、鎌倉にあるお店のお菓子です。
生徒さまから頂いたのですが、とっても上品で美味しいお菓子でした^^

ありがとうございました^^

基礎クラスは秋の養生がテーマでしたが、身体を構成している基本物質のひとつ、気についても講義をしました。

随分と長いこと、別のクラスに参加されていた生徒さまが日にちの都合で久々に基礎クラスに参加されたのですが、その方が

「もやもやがとてもすっきりしました。来月も基礎クラスにも参加します」

と仰ったのですが、知識が身についてから、再度基礎クラスを受講すると、すっきりと理解が出来るのだと思います。

私も、今の状況で学校へ再度通ったら、何かが違うような気がします。

さて!!

いよいよ明日は「薬膳アドバイザー」の試験です。

受験される皆さん!

頑張りましょうね!

ベストが尽くせますように!





関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1046-09dbf7f1


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。