プロフィール

瀧本靖子

Author:瀧本靖子
国際中医師、中医薬膳師、国際薬膳師、管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

東京の三軒茶屋教室を中心に、横浜・青葉台で薬膳教室心味を主催しています。
薬膳料理の「基本の“き”」を習得したい初心者から、薬膳を家族の健康管理に役立てたい方、体質や症状に合わせ「自分カスタマイズ」の薬膳をマスターしたい上級者、資格取得を目指す方まで、多彩なコースをご用意しております。
東京都内、神奈川県内を始め、全国のカルチャーセンターなどでも講座を持っています。
詳しくは薬膳教室心味のホームページをご参照ください。


最近の記事


ブログ内検索


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズのクラス


9月のチーズとワインとおもてなし薬膳のクラスは、イレギュラーで土曜開催となります。

9月27日(土)11時~13時です。

9月のテーマはイタリアハードチーズパート1

去年は、イタリアを北部・南部に分けて開催しましたが、今年はチーズの種類で分けました。

9種類のイタリアハードチーズが食べられます!

薬膳料理4品も、予定通りチーズ羽餃子や今回初めてトライする料理もあります^^

美味しいチーズに興味のある方、ぜひいらして下さいね。


関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

http://mosucocomi.blog122.fc2.com/tb.php/1036-7e117be0


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。